Saturday, September 02, 2006

對於存在感的看法

回應: 存在感
我 記得大二下學期的六月,我剛到學校查完成成績,發現已經被當掉兩科,如果剩下那科未發表的成績也是被當,我就會面臨二一.而我對剩下的那一科其實也沒什 麼把握.心裡緊張害怕,但是似乎又很希望和大學就那樣一刀兩斷,希望自己可以致死地於後生,不用再繼續聽不懂也不知道為什麼要懂的知識.晃到中正紀念堂的 台階上,聽著小寶的這首歌:我呼吸我感覺我存在,覺得自己的生命不知道在幹嘛.

每次有人問我為什麼喜歡寫程式?我都會說我喜歡可以安靜地投入在程式的邏輯和創造的活動當中,我不用再苦苦思考存在的意義,因為當我看到我的程式跑的很快很好,美麗而簡短的程式碼,我知道我已經存在著.

結論:存在感似乎是來自於一種可以掌握自己的身體,頭腦和靈魂的感受.去投入任何你覺得你可以做的好,可以持續作下去的東西,接龍也好,寫部落格也罷,爬山,划船,玩文字方塊...這是我接近30歲關於存在的看法.


我呼吸我感覺我存在 詞:張雨生 曲:張雨生

我呼吸我感覺我存在
我歡喜我悲哀我有情有愛
命運在我面前橫擺
理想迴盪在我胸懷
現實的世界充滿無奈
我又何必空自傷感
打起精神任何困難我來排
提起腳步路途崎嶇也得邁
我呼吸我感覺我存在
我歡喜我悲哀我有情有愛

6 Comments:

At 9/03/2006 09:12:00 AM , Blogger C'est Tiff said...

嗯! 的確如此,謝謝你的comment,我想你就是覺得自己寫的不錯才會有double posting 吧!我真的很高興在茫茫人海中我們有緣成為姐妹,有著那種段不了的情緣 .. .. 還是那句老話, "你說的都對啦!" my dear 米二.

 
At 9/03/2006 09:52:00 AM , Blogger Sojourner said...

這一招totally是學阿峰的...

 
At 9/21/2006 04:49:00 PM , Anonymous Anonymous said...

"真的很高興在茫茫人海中我們有緣成為姐妹,有著那種段不了的情緣 .. .. "

I feel the same way too :)

Elaine

 
At 9/27/2006 05:06:00 AM , Anonymous 阿峰 said...

那我這個姐夫是不是也應來參一腳呢?

 
At 10/10/2006 12:34:00 AM , Blogger C'est Tiff said...

看到了以上留言好像小婦人外加一枚熱心的姊夫,反正我們三缺一您就加入我們吧!!
謝謝諸位大俠在我部落格的留言! 只是米二跟雙聖冰淇淋都沒新貨喔! 快點專心創作吧!!
幼內上

 
At 2/06/2009 02:19:00 AM , Blogger ghkj said...

welcome to the wow power leveling cheap wow power leveling service site,WoW Gold buy cheap wow gold,wotlk gold,world of warcraft power leveling buy wow gold

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home